5 марта, 2022

5 марта в Республиканском Дворце культуры имени Н.Ф.Шарко прошел республиканский конкурс красоты и таланта среди женщин с нарушением слуха «Миссис БелОГ 2022: СуперМама».


Конкурсная программа включала в себя ряд заданий:

  • визитка;
  • «Моя семья» — видеоролик-рассказ;
  • «Сказка на ночь» на жестовом языке;
  • «Минута славы» — творческий номер.
    Дефиле участниц подводило итог их выступлений.
    На сцену вышли прекрасные мамы: Архипенко Юлия (Минск), Каминская Марина (Гродно), Карчмитович Наталья (Минск), Плакса Екатерина (Барановичи), Сороко Екатерина (Минск), Тальчук Ольга (Минск).
    Жюри, в составе Харунжего Романа – председателя правления Могилевской областной организации ОО «БелОГ», Кузьменкова Михаила — председателя правления Минской областной организации ОО «БелОГ», Васильева Евгения – руководителя коллектива «PlastiLin» ЦИК г.Гомеля, Русакович Ирины Кузьминичны – доцента Института инклюзивного образования БГПУ имени М.Танка, Ильени Вадима – переводчика жестового языка, — после длительного обсуждения приняло решение о награждении следующих красавиц:
    «Мисс БелОГ 2022: СуперМама» стала Екатерина Плакса из г.Барановичи, клуб УП «Блик». Её выделяла отлично подготовленная программа, четкость исполнения номеров, железная выдержка, продуманные визаж и одежда. Всех поразило потрясающее платье на финальном дефиле.
    Звание «Вице-мисс БелОГ: Супермама» жюри вручило Марине Каминской из г.Гродно, ДК УП «Цветлит». По уровню выступления она отнюдь не уступала Екатерине Плакса. Внимание привлекли прекрасные и талантливые номера: видеорассказ «Моя семья» — с деликатным юмором и свежей подачей; сказка на ночь «Два веселых гуся» — которая заставила всех зрителей прихлопывать и подтанцовывать и продуманный дресс-код каждого номера.
    Приз зрительский симпатий достался Наталье Карчмитович из Минска.
    Но особенно хотелось бы отметить минчанку Ольгу Тальчук: её «Сказка на ночь» про курочку Рябу, в сопровождении домашнего кукольного театра, заставила всех деток, присутствующих в зале, смотреть затаив дыхание на знакомый сюжет, а творческий номер — песня на жестовом языке «Тая», стала потрясающим, рвущим за сердце, завершением конкурсной программы.
    Все участницы получили подарки от организаторов, цветы и ленты. Корону победительнице одел директор РДК имени Н.Ф.Шарко Евгений Алексеевич Волобоев.
    Также, в рамках проведения республиканского конкурса красоты и таланта «Миссис БелОГ:СуперМама» состоялся конкурс детского дефиле, в котором приняли участие 9 девочек в возрасте от 3 до 14 лет. Юные красавицы показали для зрителей модели стрит-моды — стильной одежды, изготовленной руками мам и вечерние платья. Каждый выход маленьких принцесс на подиум сопровождался аплодисментами зрителей.
    Организаторы вручили дипломы и сладкие призы всем модным малышкам, а их мамы приняли участие в голосовании на приз зрительских симпатий в СуперМаме.
    Посетители, пришедшие на конкурс, могли также оценить фотовыставку «Образ пленительный, образ прекрасный…», где экспонировались фотографии присланные фотолюбителями ОО «БелОГ» со всей республики. Прекрасные, чувственные, трогательные и дерзкие фотопортреты девочек, девушек и женщин, стали дополнением к празднику красоты и таланта прошедшего в РДК имени Н.Ф. Шарко в преддверии международного женского дня. Республиканский конкурс красоты и таланта «Миссис БелОГ 2022: СуперМама» стал возможным благодаря финансовой поддержке Центрального правления ОО «БелОГ» и привлек огромное количество зрителей. Но не только люди с нарушением слуха пришли болеть за участниц: в целях популяризации жестового языка, творчества инвалидов по слуху и инклюзии, в числе приглашенных были студенты Минского лингвистического колледжа, Белорусского государственного университета, Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка.
    Конкурс планируется сделать традиционным, и проводить раз в два года. Красота и талант белорусских мам с нарушением слуха неоспоримы.
Адрес
ул. Уральская, 3 Минск, Беларусь
Приёмная
e-mail: palacesharko@gmail.com телефон: +375 (17) 373-94-73